logo text

Вывих коленной чашечки у собак!

 

изображение viber 2020 03 03 13 56 25

 

Одной из распространённых проблем хромоты у собак, является вывих коленной чашечки. Данная патология может быть генетически-наследственным фактором или в следствии травмы (после неудачного приземления, прыжка, падения, удара).


С таким диагнозом чаще встречаются собаки мелких пород: (той-терьер, чихуа-хуа, йоркширские терьеры, шпиц, той-пудель). При данной проблеме коленная чашка смещается на внутреннюю сторону конечности.

 

Диагностировать проблему можно следующем образом:

  • тщательный осмотр пациента ветеринарным врачом;
  • метод пальпации коленного сустава;
  • рентген тазовых конечностей в двух проекциях.

При патологиях не запущенной стадиях, возможно медикаментозное лечение, хотя данная терапия никак не влияет на изменение в тканях сустава, а только может снимать воспаления и болевую реакцию. При этом животное перестает чувствовать боль начинает всё больше опираться на больной сустав не проявляя хромоты и болезненности, а на  самом деле сам сустав будет разрушаться всё больше.

 

 

Основной и единственный способ спасти коленный сустав от дегенеративных изменений – оперативный.
И если проблема хромоты случается, то не стоит надеяться на самовыздоровление. Выбирая оперативное лечение, мы можем сохранить сустав до изменений в нём хрящевой ткани, связок и функций сустава.

 

Если Ваш питомец не опирается на одну из конечностей или периодически хромает, то его лучше показать специалисту, для определения причины.

 

Будьте внимательны и берегите своих питомцев.